首页  讲坛动态  往期回顾  光碟播放  讲坛寄语  讲坛人物  讲坛管理  讲坛故事  观众来稿  创作团队 
 
 
当前位置: 首页>>往期回顾>>正文
 
   
第237讲:《音声相和诵经典 慧智双运育圣贤》
2016-05-18 18:00  

5月18日,校团委百家讲坛邀请吉林省国学研究会副秘书长、吉林省松原市宁江区政协委员赵春老师莅临我校,作《音声相和诵经典 慧智双运育圣贤》国学专题讲座。讲座吸引了全校300余名学生观众参加。

赵老师以一段国学经典的视频作为讲座的开篇,紧接着,赵老师介绍了中华道德修身文化体系的主要内容,并强调经典诵读是国学传承的摇篮。随后,赵老师通过一张图片传达了慧智同步教育法是科学的教育模式,进而说明诵读的重要性。“书山有路‘德’为径,学海无涯‘慧’作舟。——这就是修身文化教育经典诵读教育理念。”最后,赵老师概括了先圣伏羲画八卦和人体六大阶段生命能量变化规律等知识。

诵读经典,乃悠扬雅正的中和之音,音声相和,读圣哲之言,体圣哲之心,发圣哲之语,定在之中,慧在之中。本场讲座的成功举办,有助于中国传统文化的传承和发扬,为我校学生品读国学文化,从经典中感悟人生真谛,提升自身文学素养奠定了基础。

                                               (文\王锦巍 姜娇阳 摄\李可)

关闭窗口
 
 

 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
邮编:113001
ICP备案号:辽ICP备05022356