首页  讲坛动态  往期回顾  光碟播放  讲坛寄语  讲坛人物  讲坛管理  讲坛故事  观众来稿  创作团队 
 
 
当前位置: 首页>>讲坛人物>>正文
 
   
第178讲:《中国政治制度的核心内容和基本框架》
2013-12-04 21:04  

米志芳,女,1960年3月出生, 1995年加入九三学社,副主任医师。1982年毕业于沈阳医学院医疗系,1999年北京师范大学经济管理专业在

职研究生毕业。现任抚顺市人大常委会副主任,辽宁省政协常委。九三学社中央委员,辽宁省第七届委员会常委,抚顺市第六届委员会主委。

历任九三学社第十一届、十二届中央委员会委员;辽宁省第四届委员会委员,第五、六届委员会常委;抚顺市第三届委员会副主委,第四、五届委员会主委。辽宁省第九届、第十届政协常委,抚顺市第八、九、十届政协常委,第十三届、十四届人大常委会副主任。

作为人大代表、政协委员、民主党派成员,二十多年来,始终以饱满的政治热情致力于多党合作事业发展和民主政治、民主法治建设中,经常开展深入的调查研究,积极参政议政,建言献策,撰写的提案、建议和调研报告,被省、市两级政府在出台改革措施、制定规划和政策等方面采纳,其中有22件被评为优秀提案,受到嘉奖。

其中“加快发展高新技术产业”、“提高企业创新能力”、“抢抓机遇,承接转移,大力发展装备制造业及其配套产业”、“抓住政策机遇,推动辽宁社会主义新农村建设的建议”、“有关新农村建设模式的思考和建议”、“关于马路市场退路进厅的建议”、“关于保护工业文化遗产,开展工业文化旅游的建议”等22件提案被评为优秀提案,受到嘉奖。

关闭窗口
 
 

 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
邮编:113001
ICP备案号:辽ICP备05022356