首页  讲坛动态  往期回顾  光碟播放  讲坛寄语  讲坛人物  讲坛管理  讲坛故事  观众来稿  创作团队 
 
 
当前位置: 首页>>讲坛故事>>正文
 
   
讲坛回访录(七)
2013-12-19 17:20 王永唯 

王永唯:百家讲坛第七届负责人

王永唯说:“在讲坛工作三年是对讲坛的责任和感情一直支持着我。其实这份执着也是受讲坛的影响,讲坛的工作量很大,但每次都能很好的为大家提供优质的讲座,也正是这份执着和坚持支持着我走到现在,也会一直走到将来。在讲坛的经历让我懂得百家讲坛中“家”含义:一是对待工作要有对待家的责任感,二是在工作中对待自己同事要像对待家人一样,三是对待工作要有对待家的心态,要开心!讲坛对我的影响一直贯穿在工作和生活中,现在的工作与我大学所学的专业毫无关系,正是在讲坛的主持人部和做负责人的经历让我从事了这样的一份工作——企划兼主持人。每天的工作都有新的挑战,正如在讲坛工作中面对每次讲座的挑战一样。虽说都有困难,但还是能够从容、开心的面对。毕业了,工作了,不再像在讲坛里面,是一大家子人在一起奋斗、拼搏,更多的是孤单、寂寞。但是经常还是会收到讲坛家人的问候:“永哥,最近咋样啊?”;家人的倾诉:“永哥,我不开心,找你聊聊天”;家人的通知:“永哥,我签工作了”……这时候我才知道我并不是一个人在战斗。一天讲坛人,一辈子讲坛人。讲坛人不论走到哪里。我们的心始终都在一起,我们一直都在并肩战斗。而这也是我在讲坛最为宝贵的财富。当然我也有我小小的理想:将来有机会回到讲坛,作为讲坛的嘉宾,为辽石化的学弟学妹们做一场讲座。希望那时候我还没有头发变白。我希望讲坛在今后能够办更多的讲座:不同形式、大牌讲师、更多互动等等。希望今后的讲坛人能在百家讲坛这个平台上尽情展示你们的能力,实现你们的想法。不仅要敢想,更要敢做!年轻,没什么输不起,因为什么都没有!”

关闭窗口
 
 

 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
邮编:113001
ICP备案号:辽ICP备05022356