首页  讲坛动态  往期回顾  光碟播放  讲坛寄语  讲坛人物  讲坛管理  讲坛故事  观众来稿  创作团队 
 
 
当前位置: 首页>>讲坛故事>>正文
 
   
讲坛—追寻梦想的足迹
2013-06-02 12:00 姚力鹂 

当海浪拍打礁石,才能激起晶莹的浪花;当雄鹰接受悬崖的考验,才能振翅翱翔;当天空接受风雨的洗礼,才能展现出它多姿多彩的绚丽……生活中有梦想、有挑战,当我走进百家讲坛才明白了挑战的真正含义,才懂得了要用努力去追寻梦想的足迹。

讲台的历练

 回想起过去的我,怎么也不会想到自己可以站在上百人的面前去主持一场VCD、一场讲座。由于性格不是很外向,我在人前说话时常常会紧张胆怯,但有这么一句话说得好:“你不逼自己一次,永远也不会知道自己有多么优秀。”于是,怀着这样的心态,带着饱满的热情我来到了百家讲坛,想给自己一个机会、一个挑战,去超越自己,战胜自己的弱点。但挑战远比自己想象的要困难得多,一周三篇稿子的压力、站在人前的胆怯、需要改掉的在主持上的缺点……有许多当时看来难以克服的困难,现在看来都是一种幸福,一种付出的幸福,一种努力战胜困难的幸福。每一个困难都使我更加接近我战胜自己的梦想。曾经也想过要放弃,但讲坛教会了我什么是责任,什么是贵在坚持。在讲台上,我们历练着,我们成长着。

家庭的温暖

与其说百家讲坛是一个组织,莫不如称其为家庭。步入大学,加入了讲坛,我真真切切的感受到了温暖的关怀、团结的力量。在讲座、VCD播放时,讲坛是一个团结的集体,各个部门有条不紊的配合,每一次的顺利完成都凝结着讲坛人的汗水、热情和力量。在工作中,部长们把他们所掌握的都耐心地教给我们,指导我们,激励我们,教会了我们许多工作上、生活上、做人上的道理。在生活中我们就像家人一样互相帮助,一起经历欢乐悲伤、坎坎坷坷。生日时,每个成员都会聚在一起一同庆生。困难时,每个人都会积极帮忙解决。遭遇瓶颈时,大家都互相安慰鼓励……一切都带给我一种家人的感觉。我们幸福着,我们感动着。

梦想的追寻

一颗心,是绝对不会因为追求梦想而受伤的。在讲坛中,我经历了很多,也学会了很多。努力中会有失败,会有失去勇气的时候,但我们在追寻梦想的途中必须努力、必须勇敢,需要坚强、需要毅力。如果你想要挑战,讲坛将给你以磨练,让你成长;如果你有梦想,讲坛会给你一个平台,让你尽情追寻,让梦想发光!

我爱讲坛,在讲坛中会感受到一种真切的归属感、幸福感。我感谢讲坛,是它让我的大学生活如此的充实、丰富多彩,是它给了我一个改变自己、追寻梦想的机会。在未来,讲坛将是一个珍贵的回忆,陪伴着我,一直成长,不断向目标努力,向梦想进发!

关闭窗口
 
 

 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
邮编:113001
ICP备案号:辽ICP备05022356