首页  讲坛动态  往期回顾  光碟播放  讲坛寄语  讲坛人物  讲坛管理  讲坛故事  观众来稿  创作团队 
 
 
当前位置: 首页>>讲坛故事>>正文
 
   
我与讲坛
2013-06-02 11:53 刘文卿 

与讲坛相遇是在去年刚开学的时候。刚上大学嘛,总是难免有些迷茫的。身处偌大的一个校园,有些不真实感。学校里全部都是新鲜的面孔,什么都是新奇的,什么都是有趣的。

军训的日子总是很欢乐的。认识了很多的新同学,结交了许多的新朋友,喜欢在阳光下与新朋友侃侃大山,聊聊家乡,说说以前的故事,谈谈对大学的看法,逛逛大学的校园,从而对大学也有了新的了解和认识。而与讲坛相遇也是在一个阳光明媚的一天。与一个相识的学长吃过午饭,走在回来的路上。走着走着便谈到了社团的事,毕竟到了大学总是要锻炼自己一下,询问了一下各个组织的情况,学长说了许多,之后随手一指“看,那个百家讲坛也不错,你去试试吧。”

去面试那天,心里满满的是忐忑与焦虑。我去的比较早,看人不多,心便放下大半,心想,人少竞争力小,肯定能选上我。可随着时间的推移,人越来越多,于是心便提起来了……在台上说了些什么已经不记得了,只记得自己手心里都是汗。走在回宿舍的路上,给学长发了条短信:还好还好,还算顺利。

以为表现的并不出彩,我会落选,但在接到那条短信后,还是特别特别的兴奋:亲爱的们,我是你们的部长刘程。首先欢迎你们这么多有秀的人来到咱们部,以后大家就是一家人了,以后谁想出去玩去,就和我说一下,想怎么玩就怎么玩,我可是很好说话的哦。但得好好干活哦,小心我可动粗哦。最后给自己鼓个掌,大家十分的优秀~此处有掌声,省略10000000个字。 我回:此处有欢呼声。 于是讲坛的生活便开始了……

讲坛的生活是由一次一次的讲座组成的。在欢声笑语中我们努力完成了每一场讲座,每一场vcd播放。转眼间,一学期的生活就这样结束了,虽然累却又十分的充实,我感谢讲坛给我的每一次锻炼的机会,就说到这里吧,晚安,讲坛。

关闭窗口
 
 

 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
邮编:113001
ICP备案号:辽ICP备05022356