244期:《我的职场感悟》
2017-04-19 15:14

为进一步引导学生了解就业形势,科学规划职业生涯,帮助学生合理分析定位自身发展方向,顺应人才竞争的时代趋势,我校百家讲坛特邀国际特级职业经理人、国家高级管理咨询顾问李宁老师来我校做就业专题讲座。讲座于4月19日下午13:30在图书馆六楼报告厅举行,全校300余名学生参与本场讲座。

讲座伊始,李宁老师从职场作为出发点,通过数据客观分析了目前的就业情况,对中国社会的就业形式进行了详细的解读。李老师告诫学生要谦虚、诚信、勤思考、学会基本技能才可以在职场中如鱼得水。随后李老师用自身经历为同学们讲解敢于尝试和创新在职场中的重要性。李宁老师就地取材对在场同学的行为进行分析,进一步帮助学生解决求职的难题。讲座期间李老师与在场的同学互动交流,现场气氛轻松活跃。最后李老师提出在职场中要学会团结合作,并鼓励大家以积极自信的心态面对毕业后的就业竞争。

目前,大四毕业生正处于职业生涯的准备和选择阶段,树立良好的职业意识、选择正确职业方向是后续职业发展的前提与基础。本次讲座的成功举办,为同学们的职业生涯规划理清思路,并有助于充分认识自我、从容面对就业压力。相信我校学生定会创造佳绩,在未来的职场生活中大放异彩!

文/王锦巍 安天宇 梁亚璇

摄影/边嘉乐