首页  讲坛动态  往期回顾  光碟播放  讲坛寄语  讲坛人物  讲坛管理  讲坛故事  观众来稿  创作团队 
 
 
当前位置: 首页>>讲坛动态>>正文
 
   
第241讲:《长征的后人讲长征——你所不知道的长征故事》
2016-10-26 19:00  

    在红军长征胜利80周年之际,习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上发表了重要讲话,要求全党要积极弘扬伟大长征精神,特别是新时期的团员青年,新长征路上更应该紧跟党的步伐,继承党的光荣传统和优良作风,践行社会主义核心价值观。为贯彻落实习总书记的讲话精神,我校百家讲坛诚邀解放军退役大校,曾多次讲解红军长征事迹的葛江洋先生莅临我校,为我校学生进行一场题为《长征的后人讲长征——你所不知道的长征故事》的讲座。讲座于10月26日下午13:30在校俱乐部举行,我校各学院300余名学生参与本次讲座。

    葛老先生以长征的概念引出本场讲座主题,并向同学们诠释了长征的意义。紧接着交代了长征当时的紧张局面和艰难处境,又以此为背景,详细讲解长征的原因。在同学们熟悉的过草地、翻雪山的故事基础之上,更加详尽描述了一些不为人所知的精彩故事。最后通过简述长征经过,向同学们展示了长征所体现出的伟大精神、战士们不惧困难艰难前行的勇敢精神以及党齐心合力的集体主义精神。让同学们身临其境的感受那个艰难的时代,更加深刻的体味长征精神的伟大含义。

    中国工农红军长征的胜利,是古今中外军事史上无与伦比的伟大壮举,是中国革命史上一座不朽的的丰碑。长征故事震撼人心,触及灵魂,本次讲座的成功举办从多角度使身为共青团员的同学们深入了解红军长征的光辉历程,习得宝贵经验,深受教育。我校学生定会铭记红军的丰功伟绩,坚定革命理想信念,继承并弘扬伟大的长征精神。

文/王锦巍 安天宇 李泽宇

摄影/蔚洁

关闭窗口
 
 

 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
邮编:113001
ICP备案号:辽ICP备05022356