首页  讲坛动态  往期回顾  光碟播放  讲坛寄语  讲坛人物  讲坛管理  讲坛故事  观众来稿  创作团队 
 
 
当前位置: 首页>>讲坛动态>>正文
 
   
第232讲:《纪念红军光荣传统,发扬革命精神》
2016-04-20 04:30  

“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”红军战士在历史赋予的重任面前义无反顾,卧薪尝胆。他们用自己的智慧和勇气走完了充满艰辛坎坷的慢慢长征路,谱写了历史新篇章,作为新世纪的主人,新时代的栋梁,大学生更应该高擎起红军精神的火炬。为纪念红军长征胜利80周年,缅怀革命先辈的丰功伟绩,弘扬和讴歌长征精神,营造良好的校园文化氛围,校百家讲坛邀请辽宁省抚顺市关心下一代先进个人,抚顺市精神文明建设模范工作者李长月老师带来《纪念红军光荣传统,发扬革命精神》专题讲座,讲座于4月20日14:00在三教305准时举行,全校300余名同学出席了本次讲座。

讲座伊始,李老先生先声情并茂地朗诵了毛泽东的《七律·长征》,将在场观众深深感染,会场掌声如雷鸣贯耳。接着,李老师讲述了毛泽东思想的十六字方针和红军长征中的重要会议,中国红军的精神是不怕牺牲一切的精神。李老师还谈到了中国特色社会主义道路的建设,走中国特色社会主义道路才能发扬中华民族伟大的红军精神,革命精神。李老师又联系当今社会,指出独立自主,实事求是才是当今社会正确发展的关键。讲座的最后李老师与在场的同学互动交流,现场气氛轻松活跃。同学们都为李老先生的博学多才的人格和低调谦虚的做人态度深深感染。

“天下兴亡,匹夫有责”,国家的兴衰是每个中华儿女神圣的责任,本场讲座的成功举行,使同学们更加深刻地理解了红军精神,同时为我校精神文化的培养谱写了新的篇章,伟大的长征精神得以薪火相传!

                                                      (王锦巍/文 李静/摄)

关闭窗口
 
 

 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
邮编:113001
ICP备案号:辽ICP备05022356