首页  讲坛动态  往期回顾  光碟播放  讲坛寄语  讲坛人物  讲坛管理  讲坛故事  观众来稿  创作团队 
 
 
当前位置: 首页>>讲坛动态>>正文
 
   
第236讲:《读书塑造精彩人生》
2016-05-13 18:00  

为贯彻落实习近平总书记的“三让”读书精神,发扬全民阅读精神,激发大学生的艰苦奋斗意志,领略“书味在胸中”的幸福境界,校团委百家讲坛邀请中国作家协会会员、辽宁省作家协会签约作家、2013年全国十大读书人物赵凯莅临我校,作《读书塑造精彩人生》专题讲座。讲座于5月13日在校俱乐部举行,讲座吸引了全校300余名学生观众参加。

赵凯老师首先从自身的人生经历讲起:“文学是把我从命运废墟下拯救出来的太阳!”他所热爱的文学为他灰暗的人生画上了惊艳的一笔,努力拼搏,战胜困难,做自己命运的主宰。随后,赵凯老师为现场学生推荐了《白鹿原》等书籍,并告诫大家生活虽然会历经磨难但仍要奋勇直前,“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,博览群书是必要的,但精读一本书就像找到一个喜欢的人,用心去读一本书很重要。最后,赵凯老师解答了现场同学们提出的关于阅读方面的诸多问题,传授了同学们益于阅读的方法与技巧。

本场讲座的成功举办,使同学们更加坚定了“读书可以改变命运”的信念,书籍是人类进步的阶梯,是知识的海洋,是最忠诚的伙伴。我校大学生定以此次讲座为契机,“好多书、读好书”,让一缕书香伴己同行。

(文\张朦朦 王锦巍 姜娇阳 摄\赵清贤)

关闭窗口
 
 

 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
邮编:113001
ICP备案号:辽ICP备05022356