首页  讲坛动态  往期回顾  光碟播放  讲坛寄语  讲坛人物  讲坛管理  讲坛故事  观众来稿  创作团队 
 
 
当前位置: 首页>>讲坛动态>>正文
 
   
第235讲:《创造心象学说 缔造心灵花园》
2016-05-11 18:00  

5月11日,校团委百家讲坛邀请中国管理科学研究院特约研究员、吉林省传统道德文化协会副会长、松原市宁江区关心下一代工作委员会秘书长王志卿老师莅临我校,为我校师生带来《创造心象学说缔造心灵花园》专题讲座。

讲座伊始,王志卿老师以“愿不愿意心想事成、万象更新”引出本次讲座的主题——心象学。紧接着,王志卿老师为大家讲述了什么是心象学:心象学是以中国传统文化为土壤的一种高于西方心理学的科学。紧接着,王老师指出:“万象更新”并不是一句美好的祝愿,只有做到“心念心象、包罗万象、心象更新、万象更新”这十六字,我们的愿望才能变成现实。正如王老师所说,怎么去实现我们所想象的,是一个令人享受的过程,可是如果心中没有一个“象”,其他的一切便没有了存在的价值,成功等于和谐心象加上行动,幸福等于成功加上体验能力。随后,同行的殷连璧和李明华两位老师分别上台为大家讲述了自己对于心象学的研究成果并耐心细致地解答了现场观众提出的问题。

本次讲座的成功举办,充分提高了学生对心理健康知识的认知水平,为学生指明了未来前进的方向,使其树立对生活的信心,能更好地融入社会,做有益于社会的人。

(文\李可 王锦巍 姜娇阳 摄\李静)

关闭窗口
 
 

 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
邮编:113001
ICP备案号:辽ICP备05022356