首页  讲坛动态  往期回顾  光碟播放  讲坛寄语  讲坛人物  讲坛管理  讲坛故事  观众来稿  创作团队 
 
 
当前位置: 首页>>讲坛动态>>正文
 
   
第234讲:《美国金融市场与金融业管理》
2016-05-10 20:00  

5月10日,校团委百家讲坛邀请美国洛杉矶西来大学终身教授、华裔管理教育者协会会长、美中工商协会理事兼秘书长、南加州华裔教授协会理事、洛杉矶Rosemead市商会理事陈岳云博士莅临我校,为我校师生带来《美国金融市场与金融业管理》专题讲座。

陈老师首先为大家介绍了美国、欧盟、中国和日本所占世界GDP比例并分析了四国的经济现状。随后,陈老师以列举数据的形式向现场听众分析了近些年美国的股票市场和证券市场、利率和公民贷款以及金融服务业和保险业的现状。紧接着,陈老师还列举大量实例分析讲解美国银行业和资产管理经营存在差异化的现状以及美国的各种金融中介和金融机构。最后,陈老师耐心细致地回答了现场同学们的提问。

本次讲座的成功举办,向学生普及了国际、国内双重环境的经济常识,进一步激发了学生学习经济学的兴趣,为学校培养高素质的经济学科人才找寻了新的途径。

(文\李可 王锦巍 姜娇阳图\门广鑫)

关闭窗口
 
 

 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
邮编:113001
ICP备案号:辽ICP备05022356