首页  讲坛动态  往期回顾  光碟播放  讲坛寄语  讲坛人物  讲坛管理  讲坛故事  观众来稿  创作团队 
 
 
当前位置: 首页>>讲坛动态>>正文
 
   
第185讲:《“创青春”辽宁省大学生创业就业大赛解读》
2014-04-11 06:02  

在我省“创青春·促振兴”大学生创业大赛即将开赛之际,校百家讲坛特别邀请到团省委学校部部长、辽宁省大学生创业就业大赛组委会成员(秘书长)霍燕到我校作《“创青春”辽宁省大学生创业就业大赛解读》专题报告。报告会于4月9日下午在校俱乐部举行,会议由团委书记邱玥主持。

会上,霍燕部长就“创业是什么”、“创业是否一定会成功”、“成功需要什么”、“在不断成长的路上我们还需要什么”等四个问题与在场师生进行交流,并对“创青春”竞赛的有关考虑、竞赛基本情况和作品提升三个方面内容进行全面的解读。霍部长提出“创青春”竞赛的提出不仅是用改革创新的精神来呼应社会热点、用时不我待的行动来响应中国梦的时代主题,同时也是以一种攻坚克难的勇气来回应教育体制改革。霍部长以“四重四轻”来形容原有大赛的不足,即“重理论轻实践,教育意味更浓;重活动轻落地,获奖作品多,落地的团队和公司少;重引导轻服务,给予实际的支持少;重内部轻外部,社会的影响还远远不够,”并用“上下联动、内外发功、虚实并重”来形容大赛具有的特点。她通过作品参考模板介绍、评审细则、误区解读、创业大赛答辩要点、竞赛激励措施等五个方面对如何提升参赛作品和省级竞赛相关政策进行了详细的说明。

霍燕部长此行带来了“创青春·促振兴”大学生创业大赛的最新讯息,并对大赛的相关内容做出了全面、细致、精准的解读,极大地拓宽了我们的视野,丰富了我们的竞赛经验。霍部长的到来让我们再次感受团省委学校部对我校共青团工作的肯定和支持。我们定当以此次大会为契机,努力学习、刻苦钻研,全身心投入到创新创业的实践中,在实践中砥砺品格、奋发有为,为将我校建设成高水平具有行业特色的教学研究型大学贡献力量。

关闭窗口
 
 

 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
邮编:113001
ICP备案号:辽ICP备05022356