首页  讲坛动态  光碟播放  讲坛寄语  讲坛人物  讲坛管理  讲坛故事  观众来稿  创作团队 
 
 
当前位置: 首页>>讲坛动态>>正文
 
   
第267讲:《圆明幸福人生·青春同行课堂》
2019-09-06 17:40   审核人:

为增进我校学子对青春时期的两性关系的了解,帮助年轻人加强自我保护意识和对性安全的防范意识,我校百家讲坛特邀青少年心理教育与性教育专家刘凌甫老师为我校学子开展了关于青春期问题的专题讲座,讲座于9月5日13:30在俱乐部举办,全校共计400余名学生参加讲座。

讲座伊始,刘凌甫老师通过幽默短片的形式,为同学们剖析了男女看待同一种事情的不同角度,从而引出了青少年安全教育的讲座主题。紧接着,刘老师明确指出正确处理人际关系的两个关键点:自信和空间。随后,刘老师通过生动鲜明的例子和诙谐幽默的语言,为同学们简述了关键点的本质,并教导同学们正确处理两性关系的方法——爱惜自己,互相尊重。在讲解过程中,刘老师不仅传授我校学子对两性关系的处理方法,还着重科普了关于人流的相关预防与健康知识,呼吁同学们远离堕胎、珍惜自己。讲座后期,刘老师提出了艾滋病这一敏感话题,点明了目前中国艾滋病患者增多的现象,尤其在青少年中患艾滋病呈现出日益增长的趋势。他为我们科普了艾滋病的预防知识的同时,还呼吁同学们对艾滋病患者依然保持平常心对待。现场同学们纷纷表示对此受益匪浅,同学们仔细认真地聆听老师的观点。讲座最后,在我校学子的热烈掌声中圆满结束。 

本次讲座的意义在于弥补当前国内对“青春期安全性教育、青春期心理教育“方面的缺失。讲座的成功举办可以使我校学子通过学习梳理人际关系、树立正确的人生观、价值观。在面对未来迷途时,愿全体石化学子都可以及时调整内心,选择出正确的人生道路。

 

 

 

文/关志强 尚新妍 岳洋

摄影/尚新妍

 

 

关闭窗口
 
 

 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
邮编:113001
ICP备案号:辽ICP备05022356