首页  讲坛动态  光碟播放  讲坛寄语  讲坛人物  讲坛管理  讲坛故事  观众来稿  创作团队 
 
 
当前位置: 首页>>讲坛动态>>正文
 
   
第266讲:《抚顺市青年企业家协会大讲堂》
2019-09-04 17:20   审核人:

针对当代大学生毕业后就业迷茫问题和解决职业生涯规划疑惑,我校百家讲坛特邀哥俩好新材料股份有限公司董事长、抚顺市人民代表大会代表姜哲老师为我校学生举办大学生职业生涯规划及创业创新专题讲座。讲座于9月3日13:30在俱乐部举办,全校共计400余名学生参加讲座。

 

 

讲座开始,姜老师进行了简单的自我介绍,随后指出2009-2019年高校毕业生人数增加35%,毕业生数量增加,应聘工作的人增加,提出了市场竞争压力问题。如此环境下,现今大学生也处于选择和被选择的地位,他用自己的企业举例子,哥俩好产品生产线繁多 岗位人才需求也很多,他认为大学生需要能力,想法,激情。哥俩好产品并没有只适应社会为制造业生产,还想去改变社会,推进家庭DIY环保理念。姜老师认为校园是一种理论学习环境,要锻炼自己的能力和思维,在未来工作中可能会有所帮助。姜老师在企业中推广人生读三本书,组织职员读书学习有字之书(系统学习)、无字之书(促使对生活的热爱)、心灵之书(是人生前行的心力),要制定人生目标,明确理想,外加实践,分解目标,逐一实现。姜老师提出要做好准备,随后引申公司未雨绸缪,以国际化标准建设大工厂,他认为当国际经济环境改变后,企业已做好准备!最后姜老师引用习总书记的话:不忘初心,牢记使命、勇于担当,甘于奉献来激励大学生们要努力,最后祝福同学们学习、生活愉快!讲座在全场同学热烈的掌声中圆满结束。

本次讲座解决了大学生职业生涯规划迷茫问题,使我校学子明确了职业道路选择方向并理解了当代大学生需要什么本质内涵。希望在面对未来困难时,石化学子都可以从容面对、迎刃而解。

 

 

文/关志强 岳洋 尚新妍

   摄影/尚新妍

附件【百家讲坛第266期讲座新闻稿.docx已下载
关闭窗口
 
 

 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
邮编:113001
ICP备案号:辽ICP备05022356