首页  讲坛动态  光碟播放  讲坛寄语  讲坛人物  讲坛管理  讲坛故事  观众来稿  创作团队 
 
 
当前位置: 首页>>讲坛动态>>正文
 
   
第264讲:马德华做客辽宁石油化工大学百家讲坛,《悟能》分享会
2019-05-24 16:22   审核人:

5221330,《悟能》分享会暨马德华走进辽宁石油化工大学百家讲坛公益讲座于校图书馆六楼报告厅举行,现场共300余名辽石化学生共同参与活动。

主持人宣布分享会开始后,马德华老师同大家一同分享新作《悟能》,马德华老师以感恩为主题,同大家分享自身的人生经验与感悟,带领大家一同领悟《悟能》,呼吁我们大家要学感恩,知感恩。马德华老师对自己饰演的猪八戒是这样阐释的 “八戒之所以叫悟能,是为了在取经的路上感悟能量,克服欲望 ,克服缺点 ,正如人生路一样,克服重重阻难,一路向前。”紧接,马德华老师与同学们进行现场互动,同学们积极踊跃提问,亲切的马德华老师以幽默生动语言为大家进行详细解答,满足了大家的求知欲。之后,马德华老师为现场同学带来一段表演,表演过程中马德华老师挥动九齿钉耙依然身姿飒爽,眨眼间,栩栩如生的猪八戒出现在我们面前。现场掌声四起,同学们纷纷被马德华老师精湛的演技吸引。

据了解,马德华老师在拍摄西游记的过程中,曾多次受伤。作为一名人尽皆知的表演艺术家,马德华老师对自己的演艺生涯是这样叙述的“我的小名叫做演员,作为一名演员,你从事的是这项工作,就不会感觉到有多苦,只会感觉到对不对。”在马德华老师的演艺生涯中,一路遇到了许多贵人,正是这些人的出现,造就了如今栩栩如生的猪八戒,造就了这样一位伟大的表演艺术家。讲座结尾,马德华老师不顾路途的奔波劳累,坚持与现场同学多次合照,尽力满足每一个人的期望,镜头中同学们与马德华老师的脸上洋溢着幸福的笑容。

此次分享会不仅让石化学子了解到中国传统的戏曲文化,更从马德华老师的身上学习到立身做人的道理,就像马德华老师所说的——悟你所能,把擅长的事情坚持下去,做到极致,就是成功!通过此次分享会的熏陶,更多的石化学子会投身于学习、传播优秀的戏曲文化之中。

/赵雪怡 苗雨舒 李逸

摄影/韩晓萌

 

关闭窗口
 
 

 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
邮编:113001
ICP备案号:辽ICP备05022356