首页  讲坛动态  光碟播放  讲坛寄语  讲坛人物  讲坛管理  讲坛故事  观众来稿  创作团队 
 
 
当前位置: 首页>>讲坛动态>>正文
 
   
第261讲:《到西部奋斗,让青春出彩》
2019-04-19 18:51   审核人:

为宣传西部计划项目和“到西部奋斗,让青春出彩”的理念,我校百家讲坛特邀西部兵团八师的赵磊、项欢与赵媛媛三位志愿者代表为我校学子做2019年兵团大学生志愿服务西部计划优秀志愿者专题讲座。讲座于41815:30在俱乐部举办,全校共计300余名学生参加讲座。

讲座伊始,赵磊以自身经历与体验引出讲座主题——“到西部奋斗,让青春出彩”。首先向同学们介绍了西部计划,即招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1-3年的志愿服务工作,并鼓励志愿者服务期满后扎根当地就业创业。当赵磊志愿者讲到“青年当有志,立志在四方,祖国需要处,皆是我故乡”时,在场同学感触颇深,现场响起阵阵掌声。随后,项欢讲述自身去大西北做一名志愿者直到最后留于石河子市成家立业的故事,向我们传达了一种“兵团多健儿,未离手中枪”的女子家国情怀。最后,赵媛媛上台为我校学子介绍西部志愿者的优惠政策、生活补贴以及西部计划报名的选拔标准、报名时间与报名方式。现场同学也踊跃提问,对西部计划项目有了进一步的认识与了解。

本次讲座的成功举办,调动了我校学子参与西部计划项目的积极性。同时通过此次讲座,提高我校大四学生对“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”的政治认同,愿为促进西部地区经济社会发展贡献磅礴的青春力量。

 

 

文/赵雪怡 韩晓萌 尚新妍

摄影/杨紫彤

关闭窗口
 
 

 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
邮编:113001
ICP备案号:辽ICP备05022356