首页  讲坛动态  光碟播放  讲坛寄语  讲坛人物  讲坛管理  讲坛故事  观众来稿  创作团队 
 
 
当前位置: 首页>>讲坛动态>>正文
 
   
第259讲:《就业推介》
2018-10-28 20:35   审核人:

102617:30,中公教育研究与辅导专家王海旭做客我校百家讲坛,举办《就业推介》专题讲座。本次讲座意于增进大四学生对国考诸多方面的认知与了解。讲座于第四教学楼举办,全校共计160余人参加。

王老师首先指出,想顺利通过国家公务员考试,对于考试公告和公务员基本要求应具备充分认知,并且通过2018年与2019年省内报考公务员大数据剖析对比,特指出,"其实今年招录公务员人数大大减少是一种优势,竞争并不是想象中那么激烈。"

王老师以抚顺本地国税局与海事局两个部门招聘热门专业进行多角度、多层次分析,点明目前面临的局势对于我校大四学生有一定优势。不同学历,不同性别的报考方向也是一门学问。讲解过程中,王老师针对职位分析和考试大纲,指出其变化有二。第一是对其专业要更加精细的要求与划分,第二是强调公务员应从基层做起。同时王老师说道强大的心理素质也是一个重要因素,从报名缴费到真正走入考场就已经战胜自己,在这一点上同学们受益匪浅。王老师全程以幽默风趣的话语讲解,给在场同学一种亲切感。最后王老师以自己多年经验指导大家如何高效地复习。本次讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。

通过本次讲座,我校大四学生对国家公务员考试具有更深层次的了解,对自己未来的职业规划更加清晰明亮。在以后的道路上,愿全体石化毕业生都能像王老师的祝福一样: "黑天有灯,雨天有伞,路上有良人相伴。"

 

 

文/赵雪怡 苗雨舒 程嘉菲

摄影/乌元鑫

 

关闭窗口
 
 

 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
邮编:113001
ICP备案号:辽ICP备05022356