首页  讲坛动态  光碟播放  讲坛寄语  讲坛人物  讲坛管理  讲坛故事  观众来稿  创作团队 
 
 
当前位置: 首页>>讲坛动态>>正文
 
   
第255讲:《青春健康讲堂》
2018-05-26 16:26   审核人:

  

    为宣传青春期女性保健知识,引导女性关注自身,了解身心健康的知识,我校百家讲坛特邀辽宁省沈抚妇儿医院副院长刘翠霞女士为我校学生做《青春健康讲堂》系列三专题讲座。讲座于52515:30在第三教学楼举办,全校共计200余名学生参加讲座。

讲座伊始,刘副院长以自身经历与体验引出讲座主题"青春,我们遇到的是爱情吗?"。先与观众进行互动,讨论分析常见的未婚女大学生意外妊娠情况,随后以图片形式阐明人工流产会造成的妇科疾病,教导女性如何采取有效措施保护自己。在场观众感触颇深,积极发言,掌声不绝于耳。刘副院长表明,人工流产不仅给身体带来伤害,更会带来心理上的痛楚,还可能对家庭幸福产生一定的影响。强调女性在青春期阶段要树立正确观念,养成良好习惯,保护自身的生殖健康与生殖能力。讲座结尾,刘副院长指出,青春期的女生要保持自身魅力,"腹有诗书气自华",想要活的精彩,靠的是自身智慧。

本次讲座的成功举办,使女性同学们充分意识到保护自身的重要性。启示女大学生勿因爱弃业,要对人生做出负责任的选择,用正确的态度对待爱情。借用刘副院长与大家分享一句话:"爱,就是和身边的人共同成长,彼此感知冷暖,共享天地宽,共量日月长"

 

 

 

文/边嘉乐 卢艺红 杨华

摄影/崔浩然

关闭窗口
 
 

 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
邮编:113001
ICP备案号:辽ICP备05022356