首页  讲坛动态  光碟播放  讲坛寄语  讲坛人物  讲坛管理  讲坛故事  观众来稿  创作团队 
 
 
当前位置: 首页>>讲坛动态>>正文
 
   
第252讲《智能手机摄录像及摄影的技术与技巧》
2018-03-21 16:40   审核人:

    随着智能手机的普及,手机摄影已逐渐成为人们日常生活中一项不可或缺的活动。为帮助同学们用心发现美并用手机随时记录身边的美丽,我校百家讲坛特邀刘育徳老师为我校学生做《智能手机的摄影技巧与艺术》专题讲座。讲座于3月21日13:30在第三教学楼举行,全校共计200余名学生参加讲座。
    讲座伊始,刘育德老师将自己写的两幅字送给大家。第一幅“天道酬勤”,勉励同学多一份耕耘,便多一份收获;第二幅“厚德载物”希望同学们品德高尚,继承中华传统美德。随后,刘育德老师将自己的志愿分享给大家,听从党的号召,一心报国,爱岗敬业。战争年代,他便扛枪上阵杀敌,虽多次死里逃生,却始终不畏艰险,为国效力。现处于和平年代,他仍然不忘初心,教书育人,倾囊相授,以另一种方式报效祖国。

随后,刘育德老师先后讲述了摄像和录像的区别与运用以及比例和构图的重要性——拍摄要顺应光线,取景时可运用黄金比例“井字格”的构图方式,摄影的角度的选择取决于艺术效果等。讲座的结尾,刘育德老师慷慨激昂地念了一首自创的诗,内容围绕爱党爱国,体现一片碧血丹心。刘老师的讲座情感激昂又贴近生活,让同学们获得知识的同时,激发了大家对生活的热爱和回报祖国的满腔热情。
    近年来,手机的摄影功能日趋完善,流行化的手机摄影必将成为新型摄影的重要组成部分。本次讲座的成功举办,为我校学生建立正确的审美观、丰富我们自身的精神世界。
文/边嘉乐 卢艺红 唐宇洋
摄影/崔浩然
关闭窗口
 
 

 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
邮编:113001
ICP备案号:辽ICP备05022356